RSS

В Черемушках установили мемориальную доску Льву Матушкину

17:36 05.09.2018

На доме дом 60, к.1 по Новочеремушкинской улице была открыта мемориальная доска Герою Советского Союза, вице-адмиралу, командующему флотилией подводных лодок Краснознаменного Северного флота Л.А. Матушкину.

На торжественном открытии присутствовало много народа. Перед собравшимися выступили Герои Советского Союза, военачальники, представители префектуры ЮЗАО, родственники.

В почетном карауле около мемориальной доски учащиеся из кадетского корпуса школы №2115. С другого края площадки торжественно выстроились представители актива Союза моряков подводников России.

- Те кто, знали Льва Алексеевича Матушкина, запомнили его человеком, всегда готовым прийти на помощь, поделиться своим знанием и опытом. Он многое делал впервые, - отметил Герой Российской Федерации, Президент фонда Героев Советского Союза и Героев Российской Федерации, вице-президент Российской Ассоциации Героев, член общественного Совета г. Москвы Вячеслав Сивко.

Сын Льва Матушкина, Алексей Львович, рассказал о семье вице-адмирала. О взаимоотношениях с отцом:

- Батя всегда говорил, что у каждого есть три вещи, которые его делают его настоящим человеком: это - работа, друзья и семья. А семья у нас большая. У него трое детей, 6 внуков и 9 правнуков. В воспитании каждого из них он внес свою лепту, помогая не только советом, но и делом. Он был очень чутким, заботливым, любящим мужем, отцом, дедом и прадедом. Всегда старался собирать всех вместе, чтобы мы держались друг за друга, радовался каждому празднику, знал любимое блюдо каждого. Мы старались мерить свою жизнь, свои победы и ошибки по нему. Он был настоящим бойцом и старался учить нас этому. Мы будем помнить его вечно, нам очень его не хватает. Мы гордимся им, - сказал Алексей Львович.

В торжественной обстановке мемориальная доска была открыта кадеты, а затем и гости мероприятия возложили к ней цветы.

Екатерина РУДНИЦКАЯ

Фото Олега СЕРЕБРЯНСКОГО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати