RSS

Доброволец – это сложная и нужная работа

19:02 24.07.2018

Доброволец – это сложная и нужная работаВ 2010 м году в рамках развития МГШ МСО ( возражения системы строй отрядов) в Юго-Западном административном округе, Николаев Антон Александрович, выступил с инициативой создания Студенческого Спасательное отряда. Группировка общественных спасателей была сформирована из числа студентов ВУЗов расположенных на территории округа. Антон Александрович окончил РГУ нефти и Газа по специальности АСУ и ВТ.

За время функционирования отряда удалось снизить уровень гибели на водоемах округа в несколько раз. Под охраной добровольцев находятся 12 водоемов рассредоточенных по территории всего Юго-Западного округа.

В 2015 м году Спасатели из отряда заняли третье место на городском смотре конкурсе общественных спасательных постов.

Ежегодно отряд участвует в празднованиях приуроченных к дню знаний и занимается популяризацией основ пожарной безопасности среди детей.

Имея в распоряжении полевую кухню, КП 130, группировка участвует в мероприятиях по ликвидации ЧС: так, во время резонансного ЧС в жилом комплексе Дирижабль ребята обеспечивали бесперебойное питание ликвидаторов ЧС, а во время аномальных морозов обеспечивали поточное питание сотрудников ГБУ жилищник нескольких районов нашего округа.

За это время Руководитель отряда, Николаев Антон Александрович, удостоен 3-х благодарностей начальника ГУ МЧС России по городу Москве генерал лейтенанта Денисова И.П. Также как и некоторые спасатели удостоены наград разных уровней, в том числе наградными наручными часами.

Добровольцами проведено более 50 000 разъяснительных бесед, с гражданами, отдыхающими на водоемах и в лесопарковых зонах, на всевозможные темы по безопасности жизнедеятельности. При проведении бесед, особое внимание уделялось разъяснению необходимых действий при возможном возникновении различных ЧС, безопасности на воде и применению открытых источников огня, особенно в пожароопасный период. Ребята распространили более 10 000 единиц печатной продукции, оказана помощь более 100 человекам на воде, есть и спасённые – достойно выполненная работа.

Москва 24 сняла 2 сюжета о работе наших добровольцев.

Также хочется отметить, что в этом году спасатели стоят в Тропарево в будни, по безвозмездному соглашению с Мосприродой, и с гордостью несут свои обязанности по предупреждению ЧС.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати