RSS

Интересно о пожарной охране

17:56 16.10.2018

В рамках проведения Месячника безопасности учащиеся общеобразовательных школ Юго-Западного административного округа постоянные гости центра противопожарной пропаганды города Москвы. Ребята с удовольствие приезжают в музей, чтобы наглядно убедиться в нелегком труде пожарных и спасателей и повысить свой уровень культуры безопасности.

На этот раз познавательную экскурсию проводили для ребят из Южного Бутово ГБОУ школы № 2014. Знакомство с экспозицией началось с уникальных экспонатов и архивных документов, благодаря которым школьники узнали об истории пожарного дела, о развитии и становлении Всероссийского добровольного пожарного общества в Москве.

Отдельное внимание было уделено водолазному костюму МГПСС, поисково-спасательного водолазного отряда в Москве, с помощью которого спасатели безопасно погружаются под воду. Данная модель привела ребят в неподдельный восторг, ведь не смотря на то, что это разработки 1966 года, он до сих пор стоит на вооружении у спасателей.

С особый интересом ребята рассматривали макет, на котором представлены реальные пожары. Благодаря прекрасному экскурсоводу посетители узнали о боевой экипировке, техническом оснащении современных огнеборцев. Ребятам показали и рассказали, как проводятся тренировки пожарных, и какие спортивные соревнования проводятся среди спасателей.

В завершение экскурсии школьники задали интересующие их вопросы, интересовало ребят буквально всё о службе в пожарной охране. Нормативы прибытия на пожар, кого берут в пожарные, куда пойти учиться и какими качествами должны обладать спасатели. На все вопросы ребятам дали исчерпывающие профессиональные ответы, а также, работники центра противопожарной пропаганды еще раз напомнили школьникам о мерах пожарной безопасности, как в быту, так и в школе. На память об увлекательном визите, все ребята, с большим удовольствием, сфотографировались на фоне экспонатов музея.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати