RSS

В Год культуры безопасности по группам социального риска

19:02 22.10.2018

Сотрудниками Управления по ЮЗАО ГУ МЧС России по городу Москве уделяется особое внимание неблагополучным семьям на территории нашего округа. Большой риск возникновения пожара возникает в тех семьях, где дети предоставлены сами себе, а взрослые члены семьи злоупотребляют спиртными напитками.

В ходе профилактического рейда Алексей Бакмаев, инженер 2 регионального отдела государственного пожарного надзора, помимо бесед и разъяснений о необходимости соблюдать правила пожарной безопасности в быту, вручал жильцам квартир автономные пожарные дымовые извещатели. Ведь известно, что в основном пожары начинаются горением с обильным выделением дыма.

Задача этих датчиков - сократить время обнаружения пожара, и соответственно максимально сократить время от начала загорания до тушения пожара с помощью огнетушителя, или прибытия пожарно-спасательных подразделений. В ситуации с пожаром любая секунда дорога.

Оборудование датчиками квартир, где проживают неблагонадежные граждане, может помочь избежать трагедий и значительных трат на устранение последствий пожара. Как правило, люди из группы риска: неблагополучные семьи, люди с инвалидностью, одинокие пожилые люди, не всегда могут вовремя заметить возгорание.

Вручая извещатели, инспектора разъясняют и показывают, как они работают. Вместе с тем, наши сотрудники не забывают напомнить гражданам телефоны вызова экстренных служб и призывают соблюдать правила пожарной безопасности во избежание беды.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати