RSS

Пожарные учения в Южном Бутово

14:42 05.07.2019

«Спасите нас! Помогите! Горим!» - громко, и правдоподобно кричали из окна 2 этажа сотрудники. Центра содействия семейному воспитанию «Южное Бутово», пока к зданию подъезжали машины пожарно-спасательных подразделений.

Для отработки приемов и способов тушения пожаров, проведения аварийно-спасательных работ в зданиях с массовым пребыванием людей, подразделения Юго-Западного административного округа провели ПТУ по адресу: улица Южнобутовская, д. 19.

Согласно тактическому замыслу, пожар возник в одном из помещений второго этажа, в результате короткого замыкания электропроводки с последующим загоранием мебели.

Охрана и сотрудники объекта справились со своими задачами, вызвав пожарную охрану и приступив к эвакуации людей из здания. Подъезжающие пожарные подразделения встретила охрана объекта, и рассказала сложившуюся обстановку: «Пожар развивается и сопровождается выделением большого количества продуктов горения, которые распространяются по системе вентиляции. А в комнатах 2 этажа остались люди, отрезанные зоной задымления от путей эвакуации».

Караул 123 пожарно-спасательной части, под руководством Дениса Саводкина, оценив ситуацию, приступает к установке автолестницы для спасения людей со второго этажа, и оперативно организовывает звено ГДЗС для разведки внутри здания и ликвидации загорания.

Прибывший на место пожара оперативный дежурный ЮЗАО, Максим Шобохов, разворачивает штаб пожаротушения на площадке напротив главного входа, и отдает необходимые распоряжения прибывшей в помощь 56 пожарно-спасательной части.

Благодаря слаженным действиям сотрудников, условный пожар быстро ликвидирован, люди, отрезанные от путей эвакуации дымом – эвакуированы через окно второго этажа, и выведены с помощью индивидуальных средств защиты органов дыхания через лестницу, а пострадавшему оказана помощь.

«Учения прошли в условиях, максимально приближенных к реальным. Боевые подразделения постарались отработать все по максимуму. Караулы с поставленными целями и задачами справились», - резюмировал, подводя итоги учений Бакур Бушкиев, заместитель начальника 26 пожарно-спасательного отряда Федеральной противопожарной службы по г. Москве.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати