RSS

Мы задыхаемся, помогите!

08:54 15.05.2020

«Мы задыхаемся, помогите! Нам нечем дышать!» - кричали из окна 15 этажа.

«Два женских голоса громко звали на помощь и махали руками сквозь чёрный дым, - рассказывает Александр Клычков, - добежали до 15 этажа и открыли дверь в приквартирный холл. Там открытым горело. И где-то в дыму, кричал мужчина, и просил его спасти».

10 мая 2020 года, в 09 часов 09 минут, пожарные выехали по адресу: улица Академика Капицы, дом 26, корпус 1. На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения из окон квартиры и коридора, ведущего на незадымляемую лестницу, расположенных на 15 этаже здания, шел чёрный дым. На верхних этажах здания создалось незначительное задымление, а по незадымляемой лестнице происходила самостоятельная эвакуация жильцов.

Караул 56 ПСЧ, под руководством начальника караула Александра Клычкова, попав в задымленный приквартирный холл, нашли мужчину, который потерялся в дыму и вывели его, передав для проверки наряду СМП.

«Вошли в квартиру и быстро нашли девочку и маму у окна, - поделился Константин Сержантов, начальник отдельного поста 56 ПСЧ, прибывшего в помощь, - девочка сильно плакала, кричала и просила спасти её маму! Одев на неё «Фенист», и взяв ребенка на руки, я пообещал, что обязательно всех спасём!»

Усилиями двух караулов, открытое горение ликвидировано, и спасено 3 человека.

Вероятной причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем со стороны неустановленного лица, и из-за несоблюдения правил пожарной безопасности балансодержателем жилого дома. В межквартирном холле и коридоре, ведущем на незадымляемую лестницу, происходило загорание мебели, личных вещей и сгораемой обшивки входных дверей квартир. Общая площадь пожара 15 кв. метров.

Теги: МЧС

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати