RSS

Анатолий Выборный: «Упрощение процедуры постановки граждан на воинский повысит эффективность призывной кампании»

19:15 16.01.2019

Заместитель председателя Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный прокомментировал законопроект, предусматривающий постановку граждан на воинский учет по месту их фактического проживания.

Согласно действующему законодательству, граждане обязаны состоять на воинском учете по месту постоянной или временной регистрации. Однако, как показывает практика, значительное количество призывников, обучающихся в высших учебных заведениях (особенно в Москве и Санкт-Петербурге), не могут по различным причинам получить такую регистрацию. В результате их не ставят на воинский учет и не призывают на службу в случае лишения права на получение отсрочки (например, по окончании или отчисления из вуза).

Законопроектом предусмотрена постановка граждан, подлежащих призыву, на воинский учет по месту их фактического проживания (на основании справки с места учебы или места работы).

«Поддержание в необходимой готовности Вооруженных сил – одна из ключевых задач Минобороны РФ. Предлагаемые новеллы позволят обеспечить не только достоверность информации о воинском учете, но и повысить эффективность призывной кампании.

Кроме того, законопроект снимает бюрократические барьеры для тех призывников, которые по тем или иным причинам не могут получить постоянную или временную регистрацию по месту жительства. Также предлагаемые меры снизят нагрузку на военкоматы в части поиска юношей, уклоняющихся от службы в армии», - отметил Анатолий Выборный.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати