RSS

Москвичи оценили работу столичных МФЦ!

27.06.2014

Новый проект Правительства Москвы «Активный гражданин»  создан для тех, кому небезразлично, что происходит в Москве. Еженедельно москвичам предлагаются для обсуждения важные вопросы жизнедеятельности столицы, отвечая на которые,  жители формируют общественное мнение, непосредственно влияют на решения властей. Активным участникам опросов начисляются специальные баллы, которые затем можно обменять на различные городские услуги – например, получить парковочные часы, билеты в театры, музеи, приобрести полезные мелочи.

В одиннадцати столичных МФЦ работают промоутеры, которые объяснят цели проекта Активный гражданин», расскажут, для чего он проводится. В этих же центрах станут выдавать подарки активным участникам проекта. Такие МФЦ отныне не только офисы предоставления государственных слуг, но и места, где москвичей ждут приятные сюрпризы.

Кстати, один из опросов проекта «Активный гражданин» касался именно работы столичных многофункциональных центров. Согласно результатам опроса, жители Москвы высоко оценивают деятельность МФЦ: большинство оценок за скорость обслуживания, качество услуг и вежливость сотрудников -   «отлично» (25 %) и «хорошо» (53 %). А вот оценку «плохо» за обслуживание поставили лишь три процента опрошенных.

 

мфц1.jpg

 

65 % опрошенных участников проекта «Активный гражданин» пользуются услугами МФЦ. Не обращались за услугами в центры в основном те москвичи, у которых пока не было в этом необходимости.

мфц2.jpg

 

Подавляющее большинство респондентов (99 %) считают, что необходимо уведомлять пользователей государственных слуг о готовности документов. Для трети опрошенных москвичей удобная форма для этого - SMS-сообщения, для трех процентов  - электронная почта. И две трети опрошенных пожелали получать уведомления одновременно двумя способами.

мфц3.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати