RSS

Несколько самовыдвиженцев не успевают собрать подписи!

16:25 10.07.2014

       11 июля 18:00 — крайний срок сдачи подписей кандидатами – самовыдвиженцами в Мосгордуму. Для этого им требовалось собрать автографы 3% избирателей своего округа (от 4200 до 5500 подписей) за 30 дней. Но так как первые четыре дня кампании выпали на выходные, то фактически надо было поспеть за 25дней.

     Несколько самовыдвиженцев из-за неуспеваемости набрать необходимый минимум прекратили вчера сбор подписей. Так собранные волонтерами подписи за Андрея Быстрова (округ 8) передадут кандидату от «Гражданской платформы» Денису Константинову. Он  обязуется в случае избрания продолжить работу по проекта в округе и внести законопроект о прозрачности информации о стройобъектах.

      Не будет сдавать и Максим Мотин (округ 25), собравший более 90% подписей. Его штаб планирует направиль благодарственные письма всем поставившим подписи за него.

     Так же выпадает из гонки активист из Крылатского Владимир Залищак (округ 4) из Партии прогресса Алексея Навального. Его волонтеры собрали больше 2700 подписей, это половина от необходимого. В.Залищак планирует поддержать одного из оппозиционных кандидатов в своем районе, с которым ведутся переговоры.

      От задуманных планов в регистрации отказались адвокат Игорь Трунов и его жена - коллега Людмила Айвар (собирались баллотироваться в округах 8 и 9).

       По словам кандидата от «Демократического выбора» Владимира Милова (округ 34), время для сбора было выбрано крайне неудобное: город пустой, а немногие не уехавшие на дачи москвичи запуганы сообщениями городских СМИ о мошенниках, которые под видом сбора подписей незаконно собирают паспортные данные. Дополнительная сложность — чрезмерно строгие требования к оформлению подписных листов, это оскорбительная в своем бюрократизме каллиграфия.

Для части несистемных кандидатов 3% подписей оказались заградительным фильтром, отметил политолог Алексей Макаркин. Одного энтузиазма для качественного сбора недостаточно, сборщики должны быть подготовлены, но для подготовки нужны деньги, которых у несистемных политиков тоже нет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати