RSS

Умная армия – хорошо, а научная – лучше!

03.07.2014

Несколько призывников района Черемушки призваны в ряды Вооруженных Сил РФ для службы в новом подразделении Российской армии — научной роте.

        Эти подразделения созданы в нашей армии летом 2013 года. В них служат те выпускники вузов, чьи студенческие работы, исследования востребованы при решении научных задач военного назначения. Кандидатов в особые солдаты уже предостаточно.

Личные дела студентов изучают в девяти областных и республиканских военкоматах, а также в Москве, Санкт-Петербурге, Туле, Тамбове, Курске, Белгороде, Челябинске, Уфе и Воронеже. Жесткий отбор выдерживают самые талантливые ребята, окончившие технические вузы.

Суровый казарменный быт «ученым» новобранцам явно не грозит. Ведь ребятам придется напрягать мозги не только в служебное время, но и после него. Поэтому их наверняка поселят с относительным комфортом и предоставят им недоступную для обычных рядовых свободу.

По словам руководителей военного ведомства страны, это необходимо, чтобы можно было заниматься и в институтах, и в лабораториях по тем научным направлениям, которые военнослужащий будет вести.

В штате Вооруженных Сил России уже несколько таких подразделений.

А призывники весеннего призыва 2014 года уже отправляются служить в элитные поздравления. В Академическом отделе военного комиссариата г. Москвы проводили в научную роту десять ребят из Черемушек. Многие из них окончили Московский государственный университет приборостроения и автоматики, еще в вузе занимались научными исследованиями. Ребята надеются, что смогут продолжить исследовательскую работу и в армии, ведь технические знания сегодня очень востребованы в Вооруженных Силах.

Естественно, каждого новобранца обязательно научат стрелять из автомата, они получат базовые представления об общевойсковом бое и своих действиях в обороне и наступлении. А знакомство студентов с военной службой начнется с изучения уставов и текста присяги. Словом, тот минимум армейских знаний и навыков, какие обычные призывники постигают на курсе молодого бойца, станет обязательным и для солдат – выпускников вузов. студентов. Однако главной служебной целью и функцией таких рядовых и сержантов станет научно-исследовательская работа в интересах обороны страны.

И, конечно же, новобранцы уверены, что приобретут в армии качества, полезные для каждого мужчины – мужество, верность слову, настойчивость, целеустремленность.

Призывников поздравили представители отдела  военного комиссариата по Академическому району и родители.

Пожелаем ребятам успешной службы!

Егор НИКОЛАЕВ

 

 

 

dsc_0004.jpg [2403.61Kb]
dsc_0008.jpg [2197.29Kb]
dsc_0017.jpg [2760.06Kb]
dsc_0024.jpg [2421.59Kb]
dsc_0030.jpg [2415.59Kb]

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати