RSS

Мэр Москвы открыл дублер МКАД на территории Новой Москвы!

04.07.2014
     Строительство дорог в Новой Москве будет вестись максимально быстрыми темпами.
      Заявления мэра имеют под собой серьезные основания и убедительные результаты.  Совсем недавно на территории ТиНАО открыта после реконструкции трасса, соединяющая Киевское и Калужское шоссе. Она протянулась между двух населенных пунктов - Саларьево и Мамыри. Движение по новой трассе открыл мэр столицы.
При открытии трассы он заметил: "Сегодня мы запускаем одну из первых дорог на новой территории длиной 4,5 км. Реконструкция проведена профессионально, на высоком уровне – из невзрачной сельской узкоколейки сделана современная городская трасса  с четырехполосным движением, на которой оборудованы остановки общественного транспорта, проезды, развороты".
     Помимо этого, в июле откроется движение по реконструированной трассе, свяжущей Боровское и Киевское шоссе (она протянется от Рассказовки до поселка  Московский).
Мэр Москвы подчеркнул, что работы по реставрации этих двух шоссе были проведены в рекордно короткий срок – всего за полгода. И в результате горожане получат современный подарок - две комфортные трассы.
     Трасса Киевское шоссе – Калужское шоссе будет дублером Московской кольцевой автодороги на юге и юго-западе столицы. На дороге оборудовали 15 заездных карманов и 41 правоповоротный съезд. Неподалеку от трассы разбили газоны, близлежащие дома огородили шумозащитными экранами. В результате пропускная способность трассы возросла в полтора раза.
     Дорога Рассказовка – Московский тоже будет четырехполосной, по две полосы в каждую сторону, остановки, заездные карманы, тротуары. На этой дороге запланировано следование дополнительных маршрутов автобусов.
     - На новых территориях в ближайшие годы предполагается отремонтировать и построить заново около 170 километров дорог, - сказал Сергей Собянин. - Масштаб строительства говорит сам за себя. Москва надеется также привлечь инвесторов для строительства дороги МКАД – Коммунарка - аэропорт Остафьево, которая станет дублером кольцевой автодороги между Калужским и Варшавским шоссе, дороги от микрорайона "Град Московский" с выходом на Киевское шоссе, а также развязку на Боровском шоссе в районе деревни Пыхтино.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати