RSS

Исторические скамейки появятся на ВДНХ!

07.07.2014

Администрация ВДНХ заказала скамейки из дерева и чугуна, сделанные по образцу  советского периода времени. Порядка 374 скамеек и 200 новых урн установят к осени на территории, а также появятся 52 велопарковки. Затраты составляют 12миллионов 500рублей. Будут установлены дополнительные видеокамеры.

СПРАВКА: В начале апреля генеральным директором ВДНХ стал Владимир Погребенко, ранее занимавший должность заместителя руководителя департамента городского имущества.

С конца марта Сергей Собянин сделал акцент на масштабной реконструкции данной территории. Всего ОАО "ВДНХ" получит из бюджета 3,09 млрд рублей. Субсидии пойдут, в том числе на проведение контраварийных работ в 118 павильонах и строениях, благоустройство, летние площадки, тренажеры и фудкорты. Также предполагается организовать шахматный клуб, велопрокат и универсальную спортивную площадку.

Работы по реконструкции ведутся в павильонах "Космос" и "Украина", а также в Зеленом театре. Также к августу планируется восстановить Центральный павильон выставки и разместить там историческую экспозицию ВСХВ- ВДНХ.

Часть павильонов будет восстановлена на деньги частных инвесторов. Здание ресторана "Золотой колос" будет первым памятником, который будет передан инвестору. Предлагается включить здание ресторана в городскую программу аренды аварийных памятников архитектуры "Один рубль за квадратный метр". Обязательным условием аренды будет историческая реставрация памятника и его использование в качестве ресторана.

    "Один рубль за квадратный метр" - программа, нацеленная на сохранение исторических памятников. Власти столицы предлагают инвесторам-арендаторам здания в центре Москвы по цене 1 рубль за квадратный метр. Главное условие – реставрация и дальнейшее содержание сооружения. В Европе уже давно существуют подобные программы, и, как показывает практика, бюджет страны значительно выигрывает от этого. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати