RSS

Все силы здравоохранения брошены на помощь пострадавшим в метрополитене

15.07.2014

      15 июля около станции "Славянский бульвар" Арбатско-Покровской линии столичного метро в 8.38 утра сошли с рельсов три вагона поезда

      По данным Министерства здравоохранения на 16 часов дня, на месте погибли 19 человек, еще одна женщина скончалась в больнице. Травмы различной степени тяжести получили более 160 человек, из них 129 госпитализированы. 12 человек были доставлены в больницы санитарными вертолетами. Предварительный список пострадавших

     При детальном осмотре места трагедии была исключена версия теракта. В момент удара об стену тоннеля поезд ехал со скоростью около 70 километров в час. Следствие рассматривает сразу несколько версий случившегося. К ним относятся неисправность вагона, несрабатывание стрелки и проседание полотна в связи с проведением работ на параллельном участке линии. Кроме того, ведомство не исключает, что причиной аварии стал скачок напряжения, хотя пока эта версия не подтверждается. По словам официального представителя ведомства В.Маркина. случившееся является техногенной катастрофой.

     В МОЭСК ранее исключили возможность версию скачка напряжения, который мог бы спровоцировать поезд на аварийное торможение. По данным компании, вся энергосистема столицы в зоне ответственности энергокомпании работала стабильно, в штатном режиме.

      Возбуждено уголовное дело по статье о нарушении требований в области транспортной безопасности. Назначены необходимые экспертизы, допрошены некоторые лица, включая сотрудников Мосэнерго. Расследованием будет заниматься центральный аппарат СКР.

   В среду, в связи с происшествием в столице объявят траур.

    По словам С.Собянина, на восстановление движения по ветке уйдет от полутора до двух суток. На протяжении этого времени вдоль линии будут курсировать специальные автобусы.

Метро: движение по "синей" ветке осуществляется от станции "Щёлковская" до станции "Киевская" и от станции "Молодёжная" до станции "Пятницкое шоссе". 

Для передвижения пассажиров организованы дополнительные автобусные маршруты "М" с остановками у станции "Киевская" (улица Большая Дорогомиловская) и у станции Молодёжная на остановках автобусных маршрутов 58, 73, 135 и 94. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати