RSS

Государственному пожарному надзору исполнилось 87 лет

18.07.2014

       Сегодня отмечается День создания органов Государственного пожарного надзора. История этой структуры началась с 18 июля 1927 года, когда на заседании Всероссийского центрального исполнительного комитета и Совета народных комиссаров было утверждено «Положение об органах Государственного пожарного надзора в РСФСР», определявшего задачи, функции, права и обязанности организации.

       Официально празднуется этот день с 2007 года.

     На организацию возложили функции разработки противопожарных мероприятий в области предупреждения пожаров и их тушения, надзор за состоянием пожарной безопасности организаций, техническая нормализация пожарного инвентаря, снаряжения и оборудования, руководство делом автоматического огнетушения и пожарной сигнализации, рассмотрение уставов добровольных пожарных организаций и содействие развитию пожарно-технического образования в стране

В настоящее время действует «Положение о федеральном государственном пожарном надзоре», утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации 12 апреля 2012 года.

     Деятельность ГПН направлена на сохранение жизни граждан и предотвращение катастрофических убытков в результате пожаров. А вот девиз Министерства: "Предупреждение, спасение, помощь!"

Надзор в нашем Юго-Западном округе возложен на Управление по ЮЗАО ГУ МЧС России по г. Москве.

МЧС.JPG

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати