RSS

С.Собянин дал добро на поставку трамваев нового поколения

25.07.2014

      Трамвай является неотъемлемой частью транспортного комплекса столицы на протяжении многих лет. Идет огромная работа властей столицы совместно с ГУП «Мосгортранс» по модернизации трамвайного парка, инфраструктуры электроподвижного состава, оптимизации движения в городе. Производится закупка нового подвижного состава, реконструкции подвергаются пути, посадочные платформы перестраивают и делают удобными для маломобильных граждан.

     Так новинкой поставляемого в столицу трамвая в 2014 году стал польский PESA Fokstrot, собранный в Екатеринбурге на заводе «Уралтрансмаш». Это трёхсекционный сочленённый низкопольный вагон (тип 71-414) с повышенным уровнем комфортности, энергоэффективностью. Длина нового трамвая составляет 26 метров, скорость передвижения может достигать 75 км/час. Состав оснащен современной системой кондиционирования и отопления, выполняющего свои функции в самых разных температурных условиях. Количество посадочных мест до 255 человек, в том числе сидящих мест насчитывается 60. Высота пола вагона позволяет с удобством воспользоваться и пожилым людям и пассажирам- инвалидам. Безопасность обеспечивает бортовой компьютер, управляющий всеми установленными системами, что позволяет отправлять всю диагностическую информацию в диспетчерский центр в режиме реального времени. Ходовая тележка трамвая поворотная, значительно сокращает шум и нагрузку на полотно.

      Мэр Москвы, после осмотра трамваев нового поколения, одобрил и дал добро на поставку в этом году 70, а в следующем году еще 50 единиц.

      Новый подвижной состав позволит москвичам получать настоящее удовольствие от поездок на наземном городском транспорте.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати