RSS

Собянин осмотрел ход работ по созданию нового пешеходного маршрута

04.08.2014

      4 августа градоначальник Москвы посетил небольшой безымянный сквер, разбитый между Комсомольским проспектом и Фрунзенской набережной. Здесь кипит работа. Идут работы по устройству газона, укладывается асфальт, плитка. Затем установят малые архитектурные формы и др. Данный сквер станет одной из составляющей огромной пешеходной зоны, по которой можно будет прогуляться через месяц-полтора.

       Это будет один из самых больших пешеходных маршрутов в Москве – от площади Гагарина до площади Европы, который планируется открыть через месяц.

      Эта зона сможет воедино связать сразу несколько маршрутов и парков в центре Москвы, взяв начало на площади Гагарина, пройдя через парк Горького, "Музеон", сквер Девичьего поля, Фрунзенскую и Крымскую набережные, а также Замоскворечье, а завершится на площади Киевского вокзала.

       Т.е. пройдет от площади Гагарина по Ленинскому проспекту, далее по Нескучному саду, оттуда по Титовскому проезду, Андреевскому мосту, скверу вдоль 1-ой Фрунзенской улицы, Комсомольскому проспекту, переулку Хользунова, улице Плющиха, – 7-му Ростовскому переулку и через мост Богдана Хмельницкого выйдет к Киевскому вокзалу.

      Требуется еще частично положить асфальт, местами заменить его на гранитные плиты, установить кадки для деревьев и малые архитектурные формы, а также дополнительные опоры освещения.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати