RSS

На Сокольнической линии метрополитена переименована станция "Улица Подбельского"

15.08.2014

      С 1 сентября 2014 года новое название будет носить станция «Улица Подбельского». Было принято решение увековечить память о выдающемся полководце ВОВ маршале Советского Союза – Константине Рокоссовском . Неподалеку (в этом же районе) имеется бульвар, расположенный в пятистах метрах от выхода из вестибюля метро. Пассажирам не составит труда с легкостью запомнить название. Для некоторых жителей это облегчит ориентирование в городе. 

Бульвар Рокоссовского» появится во всех навигационных материалах метрополитена, на станциях и в поездах будет указано новое название. Также будут обновлены текстовые панно.

Справка: Станция была названа в честь партийного и государственного деятеля Вадима Подбельского (был одним из руководителей вооруженного восстания в Москве в октябре 1917 года, а потом — комиссаром почт и телеграфа Москвы и РСФСР). Открытие станции произошло в 1990 году. В 1994 году ее переименовали в Ивантеевскую, а затем решили вернуть прежнее название.

Решение по переименованию, приуроченное к 70-летию Победы в Великой отечественной войне,  приняла Московская межведомственная комиссия по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других объектов города.

Настроенные патриотически москвичи могут не беспокоиться, что память о революционере сотрется. На поверхности остаются 1-й, 3-й, 4-й, 5-й, 6-й и 7-й проезды Подбельского.

В ближайшее время планируется рядом со станцией «Улица Подбельского», вернее «Бульвара Рокоссовского», строительство транспортно-пересадочного узла (ТПУ) малого кольца Московской железной дороги.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати