RSS

С.Собянин: Новые территории стали основным драйвером развития Москвы

20.08.2014

     С.Собянин принял участие в совещании по вопросам развития новых территорий столицы.

      «За два года построено 3,5 миллиона квадратных метров недвижимости, и должен сказать, что в следующем году мы уже будем строить недвижимости на этой территории 30 процентов от общего ввода Москвы. Это означает, что объём инвестиций, которые будут ежегодно приходить на эту территорию, будет составлять около 500 миллиардов рублей», — отметил во время осмотра Сергей Собянин.

      Дмитрий Медведев, проводивший совещание, предварительно побывал на Киевском шоссе в офисном парке «Комсити», расположенном в д.Румянцево. По его словам, за два года после присоединения к Москве ТиНАО полноценно интегрировались в территорию города.

      На сегодняшний день арендовано 80% площадей объекта. Крупнейшими арендаторами стали компании «Ростелеком», ГК «Систематика».

      Идет работа по привлечению арендаторов II очереди строительства офисного парка. Сейчас на территории, занимающей 45 гектаров, ведется строительство 12 низкоэтажных зданий общей площадью 430 тыс.м2. Предусмотрены подземные и наземные парковки, торговые галереи с ресторанами, кафе, столовыми, супермаркетом и отделениями банков.

      Планируется построить фитнес-центр со SPA, бассейном и спортивными площадками, детским центром. Размещены будут медицинский центр, химчистка, салон красоты и аптека. По территории «Комсити» будет курсировать свой автобусный маршрут.

      Строительство ведется с соблюдением всех нормативно-правовых актов, с использованием современных экологических стандартов, Энергосберегающих технологий. Завершат работы по благоустройству зоны отдыха вокруг комплекса.

      «Комсити» -это яркий пример привлечения иностранных инвестиций в развитие градостроительной политики Москвы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати