RSS

В Хорошево-Мневники построят перинатальный центр с кардиологическим уклоном

09.09.2014
9 сентября 2014 г. Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в церемонии начала строительства нового здания Перинатально-кардиологического центра на территории Городской клинической больницы им. Л.А.Ворохобова" (ранее – ГКБ № 67).

Помощь матерям и детям с патологиями сердца в ГКБ им. Ворохобова оказывается на протяжении нескольких десятилетий. За годы работы здесь сформировался профессиональный коллектив, создавший новое направление специализи¬рованной меди¬цинской помощи – перинатальную кардиопатологию.

Профильный перинатальный центр при ГКБ № 67 открылся в 1989 году и состоял из родильного дома и детского корпуса (всего – 250 коек).

Корпус, в котором находилось здание роддома, был построен в 50-х годах прошлого века и с тех пор ни разу не ремонтировался.

Осмотрев этот корпус в 2010 году, Сергей Собянин принял решение снести ветхое здание и построить на его месте современный перинатальный центр. В 2012 году корпус роддома был снесен, а в 2014 году – закрыт и детский корпус.

С.Собянин подчеркнул, что в новом центре помощь смогут получить 30 тыс. женщин и детей. «Приняли решение строить по сути дела новую клинику, новый перинатальный центр, который будет оказывать помощь женщинам с сердечной патологией, сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также оказывать помощь детям с пороком сердца. Таких клиник в Москве нет. И это будет одно из самых современных медицинских учреждений», - сказал глава города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати