RSS

Явка на выборах в Мосгордуму составила более 20%

15.09.2014


Явка на выборах в Мосгордуму составила более 20 процентов. В Мосгоризбиркоме начали обработку данных, поступающих с избирательных участков

14 сентября граждане в возрасте от 18 лет и старше, имеющие регистрацию в столице, могли проголосовать по месту жительства, предоставив паспорт, удостоверяющий личность избирателя. Избирались кандидаты в Московскую городскую Думу VI созыва в количестве 45 человек, что на 10 депутатов больше, чем в предыдущем созыве. В борьбе за место участвовало 258 кандидатов от различных партий и самовыдвиженцев (15 снялись с дистанции). Количество кандидатов увеличилось за счет присоединенной новой территории к Москве. 
Результаты голосования окончательно будут известны 18 сентября.

В помещениях для голосования были установлены стационарные и переносные прозрачные урны, 1042 КОИБа появилось на участках в Центральном, Юго-Восточном и Южном округах столицы. Со всех избирательных участках была организована прямая трансляция, и ход выборов можно было напрямую наблюдать с сайта vybory.mos.ru. 
Отслеживали процедуру голосования на участках наблюдатели от кандидатов и Общественного штаба. В этом году впервые наблюдатели впервые могли контролировать голосование в больницах и СИЗО, а также сопровождать членов избирательной комиссии во время голосования на дому. 

В общественном штабе представители оппозиционных партий следили за ходом голосования, благодаря установленным на всех участках видеокамерами. Было заявлено, что значительных нарушений не зафиксировано. Все жалобы и обращения оперативно проверялись. По словам М.Барщевского, перепроверялась каждая мелочь.

40 волонтеров операторов Общественного штаба наблюдали за происходящим на избирательных участках за мониторами в видеоцентре. Работа велась в 2 смены. При поступлении жалоб, операторы имели возможность в замедленном режиме просматривать отснятый материал  для разбора конфликтных и спорных ситуаций.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати