RSS

Выдано 45 тысячное разрешение на осуществление таксомоторных перевозок

22.09.2014

Градоначальник столицы вручил 45-тысячное разрешение на осуществление таксомоторных перевозок в столице, а также наградил таксистов, бесплатно развозивших пассажиров столичной подземки 15 июля на Арбатско-Покровской линии метро, когда произошла крупномасштабная техногенная катастрофа и повлекшая многочисленные жертвы.

По словам мэра столицы, Москва в настоящее время по количеству такси почти достигла показателей НЬю-Йорка. Столичные власти не намерены останавливаться на достигнутом, и в дальнейшем будут помогать таксистам в приобретении машин в кредит, наведении порядка возле вокзалов и организации парковок.

справочно: лицензии стали выдавать таксистам в июле 2011 года. Они бесплатны и имеют срок действия 5 лет. До 1 июля 2018 года все такси должны быть покрашены в желтый цвет и снабжены номерами желтого цвета, которые дают им право ездить по выделенным полосам.

Для помощи легальным таксистам столичные власти организовали 373 бесплатных стоянки, часть из которых располагается в зоне действия платной парковки.

Мэр столицы С.Собянин добавил, что в городе продолжится работа по выявлению нелегальных таксистов. На сегодняшний день (с февраля 2013 года) в Москве действует 11 мобильных групп, сотрудниками которых составлено почти 13 тысяч протоколов об административных правонарушениях на нелегальных таксистов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати