RSS

Собянин объявил о готовности города к зимнему отопительному сезону

24.09.2014
Сегодня С.Собянин посетил действующую станцию ТЭЦ-12, которая обеспечивает теплом и электричеством районы Центрального и Западного административных округов города. Станция расположена на Бережковской набережной и заработала еще до начала Великой Отечественной войны. В настоящее время проводятся плановые работы по реконструкции, а также строительство нового современного парогазового энергоблока ПГУ-220. Планируется, что ввод нового парогазового энергоблока позволит: увеличить мощность, повысить надёжность энергообеспечения потребителей столицы, улучшить экологическую обстановку в прилегающих районах и на треть снизить выбросы вредных веществ в атмосферу.

Градоначальник отметил уникальность нового энергоблока, так называемой «сухой» вентиляторной градирни. Её особенность — отсутствие испарения в процессе охлаждения воды, требуемой для производства электроэнергии. Строительство планируют завершить к декабрю 2014 года.

Все производственные мощности предприятий и организаций топливно-энергетического комплекса города готовы к обеспечению надёжного тепло-энергоснабжения.

Сформированы запасы резервного топлива (мазут, уголь и дизельное топливо), которые в случае необходимости обеспечат автономную работу столичных мощностей в течение 15 суток.

Проверена готовность аварийной техники во всех энергетических предприятиях и организациях по обслуживанию жилищного фонда.

Аварийно-диспетчерские службы жилищного фонда города укомплектованы квалифицированным персоналом, средствами связи, техникой и необходимым аварийным запасом материалов и оборудования, используемого для предупреждения и ликвидации аварийных ситуаций.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати