RSS

Активный Гражданин: граждане решат судьбу пустырей и промзон

02.10.2014

Проект «Активный гражданин» будет задействован для проведения опросов нового типа. Уже в этом месяце на обсуждение горожан начнут выноситься вопросы о дальнейшем использовании заброшенных участков, расположенных в районах, где они проживают. При этом москвичи смогут высказываться не только по уже запланированным конкретным проектам, но и определять дальнейшее целевое назначение пустующих участков..

"Заброшенные"участки занимают порядка 2% всей территории города, не включая присоединенную новую Москву. Основная часть пустырей находится на окраинах города, однако встречается и в центре столицы.

Первыми участками, судьбу которых предлагают решить участникам опросов, проводимых на площадке проекта «Активный граждананин», будут пустыри и промзоны в СВАО, СЗАО, ЮЗАО, САО.

В СВАО будет решаться судьба промзоны «Медведково» общей площадью 158 га (между улицами Молодцова, Полярная и Полярным проездом). Уже подготовлены проекты планировки, которые реорганизуют территорию промзоны, не меняя ее назначения. 

В СЗАО на Воротынской улице, д.31 москвичи решат участь плана строительства частного физкультурно-оздоровительного комплекса на пустыре.

Что касается ЮЗАО, САО, их жителям предложат решить, что именно следует возвести на трех пустырях – на Дубнинской улице (вл.20, корп. 34),  на Профсоюзной улице (вл.19) и Хорошевском шоссе (вл. 74, к.3, стр.2 ). 

Так в ЮЗАО предложат на выбор строительство детского сада или многофункционального центра семейного досуга, а во втором рассматриваемом адресе - объект торговли или социального обслуживания, в третьем- магазин, дом быта или ресторан. После голосования участки выставят на торги. Затем  инвесторы реализуют задумки жителей в жизнь согласно условий назначения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати