RSS

Собянин: обеспечение прозрачности госзакупок - один из приоритетов политики Москвы

17.10.2014

Правительство столицы будет взаимодействовать со Счетной палатой в части формирования и совершенствования контрактной системы в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных нужд; повышения эффективности реализации государственной политики в сфере строительства, жилищной политики, жилищно-коммунального хозяйства и экономического развития; обеспечения эффективного управления в области земельных отношений; осуществления контроля за реализацией государственных программ Российской Федерации и государственных программ Москвы; повышения эффективности расходования бюджетных средств, в том числе в рамках реализации государственных программ Москвы.

В рамках соглашения стороны будут осуществлять обмен аналитической, статистической и методической информацией, планировать контрольные и экспертно-аналитические мероприятия. Также предполагается разработка механизмов интеграции информационных систем Счетной палаты и правительства Москвы в сфере земельно-имущественных отношений и в сфере закупок.

Как отметил С.Собянин, обеспечение прозрачности системы госзакупок - один из приоритетов экономической политики правительства Москвы. По его словам, взаимодействие со Счетной палатой позволит сделать городскую контрактную систему более открытой и эффективной, а также экономить больше бюджетных средств.

Т.Голикова напомнила, что на следующей неделе исполняется четыре года со дня вступления Сергея Собянина в должность мэра столицы и поздравила градоначальника. «Мы как москвичи ощущаем изменения, которые происходят в городе. Город стал более комфортным, более красивым», - отметила Т.Голикова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати