RSS

Сергей Собянин: С 2015 года в аэропорты будут ходить новые двухэтажные аэроэкспрессы

13.11.2014

Новый электропоезд представлен в Локомотивном депо им. Ильича (Белорусский вокзал), которое арендует компания "Аэроэкспресс".

Сергей Собянин осмотрел двухэтажный аэроэкспресс

Так как многие рейсы уже заполнены на 100% и более, а число пассажиров «Аэроэкспресса» с каждым годом растет в среднем на 20%, пришло время увеличить вместимость поездов и частоту рейсов. Решаются эти вопросы путем закупки новых двухэтажных поездов с увеличенной на 35-50% вместимостью по сравнению с одноэтажными электричками. Так же потребуется строительство дополнительных железнодорожных путей.

Контракт на поставку двухэтажных электропоездов был заключен ООО "Аэроэкспресс" в мае 2013 года по результатам конкурса, победителем которого стала компания "Stadler Bussnang AG", которая обязалась поставить в 2014-2016 годах 172 вагона электропоезда. Стоимость контракта составляет 685 млн. евро.

Новые поезда базируется шумо- и теплоизоляцией, широкими проемами и просторными тамбурами, а так же пассажиров ждет улучшенная система освещения, Wi-Fi и розетки в каждом вагоне. Срок эксплуатации таких поездов составляет до 40 лет, а максимальная эксплуатационная скорость – 160 км/ч.

До конца 2015 года новые поезда выйдут на маршрут "Белорусский вокзал – аэропорт "Шереметьево". В I полугодии 2016 г. – на маршрут "Киевский вокзал – аэропорт "Внуково". 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати