RSS

Сергей Собянин: зимний каток на ВДНХ станет самым крупным в Европе

19.11.2014

В 2014 году произошли значительные реконструкции территории комплекса ВДНХ

Путин и Собянин

После объединения ВДНХ, парка «Останкино» и Ботанического сада территория стала самой большой парковой зоной Москвы.сотен незаконных объектов, восстановили 49 объектов архитектуры, благоустроили территорию. Большое количество москвичей и гостей столицы собираются в выходные на территории ВДНХ.

На территории ВДНХ будут открыты новые музеи и выставки.

На территории ВДНХ организованы две пешеходные зоны (центральная и запрудная части) с запретом на движение автотранспорта.

«…Роскосмос и Росатомом создают на базе бывшего павильона "Космос" суперсовременный интерактивный павильон, чтобы дети и подростки могли приходить играть, изучать то, что у нас во время начала космической эры было сделано», — подчеркнул Мэр Москвы.

Кроме того, власти Москвы продолжают сотрудничество с бывшими республиками СССР. В частности, активная работа проводится с Республикой Казахстан по воссозданию исторического облика павильона «Казахстан». «То же самое происходит с павильоном Азербайджана, он тоже был в таком состоянии. Когда мы убрали фальшстенку, там обнаружилась уникальная роспись, уникальная архитектура, уникальная лепнина», — сообщил Сергей Собянин.

Площадь катка составит 57,3 тысячи квадратных метров. 20,5 тысячи квадратных метров займёт непосредственно ледовое покрытие (главный каток страны).

На главном катке страны состоится 96 специальных концертных и ледовых шоу. В рамках зимней развлекательной программы для детей будет организована сказочная площадка, на которой оживут герои отечественных мультфильмов.

Центральные аллеи ВДНХ будут украшены праздничными гирляндами (длиной более двух километров). 4,5 километра лыжных трасс пройдут по территории парка «Останкино», Ботанического сада и ВДНХ. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати