RSS

Сергей Собянин: ГКБ №12 превратилась в одну из самых современных клиник Москвы

16.12.2014

Сергей Собянин посетил ГКБ12.jpegМэр Москвы побывал в городской клинической больнице № 12, в которой проведен капитальный ремонт и установлено новое оборудование.

Городская клиническая больница № 12 создана в 2006 году и располагается в районе Царицыно Южное. Мощность больницы составляет более 30 тысяч пациентов в год.

С 2011 года в больнице провели капитальный ремонт клинических и диагностических отделений; модернизирован операционный блок, который теперь оснащен современным медицинским оборудованием, освещением и климат-контролем в каждом помещении; отремонтировано шесть лифтов; полностью обновлена система кондиционирования воздуха. Средняя продолжительность госпитализации сократилась с 9,9 койко-дня до 8,1 койко-дня за последний год. Все проведенные модернизации позволяют быть ГКБ № 12 примером повышения комфорта и внедрения новых технологий.

Сергей Собянин подчеркнул важность поддержки контроля медицинских учреждений, занимающихся рассеянным склерозом. Глава Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун ответил Мэру Москвы, что в пяти больницах, в том числе в ГКБ № 12 есть все необходимое для диагностики и оперативного профессионального лечения этого заболевания.

В рамках модернизации здравоохранения в ГКБ № 12 поставлено 1246 единиц мебели и медицинского оборудования, стоимостью 981 миллион рублей. Сергей Собянин подчеркнул наличие в больнице роботизированной системы «Сенсей Х», с помощью которой можно проводить сложные хирургические операции на сердце и сосудах без присутствия врача. Такая система очень редкая, в мире насчитывается около 100 экземпляров «Сенсей Х».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати