RSS

Сергей Собянин: Смертность от инфарктов в московских больницах снизилась в два раза

22.12.2014

гкб 23.jpg22 декабря Сергей Собянин осмотрел центр атеротромбоза в городской клинической больнице №23.

Городская клиническая больница № 23 является одной из первых в Москве, которая перешла на модель работы «университетской клиники»: научные работники и врачи совмещают преподавание и работу в больнице. «Наука, учёба и практика должны быть тесно связаны», — подчеркнул Мэр Москвы.

Реализацией задач, по словам Сергея Собянина, поставленных в 2011, целью которых являлось создание современной сосудистой службы в столице, стала ГКБ № 23, в которой создан Центр атеротромбоза. Помимо ГКБ № 23, для московских больниц было закуплен 31 ангиограф. Тем самым, помощь можно получить в 24 сосудистых центрах Москвы, рассредоточенных по всему городу.

Как отметил Мэр Москвы, за последние 2 года, после введения сосудистой службы, смертность от инфаркта миокарда снизилась в 2 раза.

Центр атеротромбоза создан для помощи пациентам с острым инфарктом миокарда, ишемической болезнью сердца, нарушениями сердечного ритма, инсультами, а также с нарушениями мозгового кровообращения.

ГКБ № 23 находится на Яузской улице. Мощность больницы составляет 536 коек. Ежегодно более 19 тысяч пациентов получают профессиональное лечение в ГКБ № 23, в том числе проводятся 5,7 тысяч операционных вмешательств.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати