RSS

Сотрудники ДПС ГИБДД подарили маленькое чудо жителям Юго-Западного административного округа

26.12.2014
Ни для кого не секрет, что Новый год – это волшебная пора ожидания чуда, и в преддверии праздника, в рамках всероссийской акции «Полицейский Дед Мороз», сотрудники ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮЗАО решили подарить маленькое чудо жителям Юго-Западного административного округа, а точнее автолюбителям.
25 декабря 2014 года Московские водители и пешеходы были приятно удивлены. Накануне Нового года полицейские Юго-Западного округа провели акцию «Дед Мороз и Снегурка на посту». На оживленном участке дороги около МКАД, где располагается пост-пикет № 38, переодетые старший лейтенант полиции Павел Жабин (в роли Деда Мороза) и старший лейтенант полиции Наталья Коршунова (в роли Снегурочки) разыграли перед водителями самую настоящую сказку.
Как только сказочные персонажи вышли на дорогу, водители тут же принялись сигналить и махать руками. Да и как не помахать настоящему Деду Морозу со Снегуркой, даже не смотря на то, что вместо посоха у дедушки в руках полицейский жезл.

Ну а дальше, взмахнув волшебным жезлом перед машиной, сказочный персонаж останавливал абсолютно любой автомобиль. Поначалу водители пытались предъявлять документы, но в этот день все было наоборот. Из сказочного мешка Дед Мороз со Снегуркой доставали и дарили всем символы наступающего Нового года, а маленьких пассажиров ждал сладкий подарок и билеты в «Цирк Деда Мороза» в Лужниках, которые заранее для этого мероприятия приобрела член Общественного совета при УВД по ЮЗАО Лариса Барабанова.
Для всех гостей в назначенный день цирк «Деда Мороза» приготовил необычайно-сказочное представление. Каждый маленький зритель сможет принять непосредственное участие в спасении волшебных часов из рук злой колдуньи, став личным помощником Деда Мороза и его верных друзей. Взрослые и дети с восторгом смотрели на сказочных полицейских, получая от такого общения лишь позитивные эмоции.
К поздравлениям от Деда Мороза и Снегурки присоединилась и заслуженная артистка России Татьяна Черняева (член Общественного совета при УВД по ЮЗАО). Она пожелала всем водителям хорошего настроения, дорог без пробок и чтоб в Новом году у них исполнились самые заветные мечты. Водители также получили в подарок ее именной диск с романсами.
После вручения подарков Дед Мороз напомнил всем о соблюдении ПДД в новогодние праздники, а водители в свою очередь клятвенно пообещали, что в Новом году будут каждый день соблюдать правила дорожного движения.
Такая предновогодняя акция на территории Юго-Западного административного округа проходит уже 9-ой год по личной инициативе и при поддержке начальника окружного Управления Внутренних Дел генерал-майора полиции Андрея Павловича Пучкова.
«Я верю, что подобные профилактические меры подействуют на водителей больше, чем штрафы. Но самое главное, что проводя подобные мероприятия, мы дарим автолюбителям хорошее настроение в преддверии Новогодних праздников», - объяснил суть этой акции А.П. Пучков.
«Общение с детьми – это всегда положительные эмоции, - поделился впечатлениями после завершения акции «Дед Мороз» Павел Жабин – Доставать из мешка подарок и смотреть как преображается от восторга лицо ребенка - незабываемое ощущение. Да и сами взрослые, на некоторое время превращались в детей. Многие исполнили песенку и даже прочитали нам стихи».

Вот такие сказки случаются иногда под Новый год. Казалось бы мелочи, а как все-таки приятно.


Юлия Аносова
Пресс-группа УВД по ЮЗАО
Теги: ГИБДД

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати