RSS

Во дворце спорта «Янтарь» состоялся финал Чемпионата "КЭС-БАСКЕТ"

17.02.2015
12 февраля во дворце спорта «Янтарь» состоялся финал Чемпионата ШБЛ "КЭС-БАСКЕТ" города Москвы среди юношей между командами ГБОУ Школы № 2009 под руководством Миляевой Елены и ГБОУ Лицея №1501 под руководством Скворцова Ивана.
С первой минуты борьба за 1 место и возможность представлять Москву на первенстве России на весенних каникулах в Ульяновске была нешуточной. Обе команды прошли долгий путь Чемпионата, и соперники не хотели уступать друг другу ни в чем. До последних секунд команды сохраняли интригу. До последнего броска не было ясно, кто же станет победителем.
Не меньшие волнения кипели и на трибунах – невероятная по накалу страстей атмосфера, царившая на спортивной площадке, заводила буквально всех. Болельщики изо всех сил поддерживали свои команды – оглушительно дудели в дудки, дестабилизируя противника, не щадя связок, скандировали речевки и кричалки собственного сочинения и, конечно, очень переживали, когда что-то не получалось.
Казалось, что на какое-то время сама госпожа Удача оказалась в замешательстве, раздумывая, чью сторону занять. И действительно, в этой динамичной игре любая из команд могла склонить чашу весов на свою сторону, однако на последней минуте Удача все же определилась с выбором, взяв под свое крыло лицеистов. Подопечным Ивана Скворцова удалось сохранить минимальное преимущество, зафиксировав счёт на табло 65:63 в свою пользу, а это значит, что любая из команд была достойна финала. Не удивительно, что по мнению великих, проигравших в Чемпионата ШБЛ "КЭС-БАСКЕТ просто не бывает. Команда Миляевой Елены показала высокий уровень и мастерство, да и сами игроки Школы №2009 считают, что завоеванное 2 место в финальной игре Чемпионата – это большая победа для школьной команды.
Напомним, в сезоне 2014-2015 гг., посвященному 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, Школьная баскетбольная лига «КЭС-БАСКЕТ» объединила спортсменов из 805 школ города Москвы (более 2500 подразделений объединенных школ).
Турнир состоял из внутришкольного, межрайонного и общегородского этапов. Спонсором лиги выступила российская компания ЗАО «Комплексные энергетические системы», а Школьная баскетбольная лига получила титульное название «КЭС-БАСКЕТ». Проект, помимо спортивной составляющей, был в первую очередь направлен на вовлечение как можно большего количества школьников в занятия физкультурой и спортом. Субъекты Российской Федерации, участвующие в Чемпионате, были объединены в пять конференций (по географическому признаку): «Северо-Запад», «Центр», «Поволжье», «Урал-Сибирь», «Восток». У каждой конференции появился свой талисман: рысь, пеликан, медведь, носорог и акула.
Видео финала Чемпионата ШБЛ "КЭС-БАСКЕТ":
Фотоальбом мероприятия:

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати