RSS

Сотрудники ОАО ДЕЗ района Черемушки отвечают на насущный вопрос: "Могут ли выселить за неуплату услуг ЖКХ?"

27.02.2015

Жилищный кодекс РФ подробно регулирует вопросы, связанные с оплатой жилищно-коммунальных услуг, а также устанавливает ответственность для неплательщиков — собственников, нанимателей жилых помещений. В Жилищном кодексе РФ предусмотрены самые жесткие меры по отношению к должникам за ЖКУ, вплоть до выселения из квартир.

Тем, кто по-прежнему считает, что наш суд - самый гуманный в мире, придется разочароваться: практически все требования к коммунальным должникам суды удовлетворяют в полном объеме. Неплательщиков, для которых и это решение - пустой звук, ждет визит судебных приставов. Кстати, их работа тоже стоит денег - за нее придется выплатить 7 процентов от суммы долга.

Ну а тем, кто пополняет ряды должников стоит напомнить о том, что в столице компания по борьбе с неплательщиками набирает обороты. В ее рамках пробуются самые разные способы взыскания долгов: начиная от мер направленных на ограничение горячего водоснабжения неплательщикам до выселения из квартиры.

Согласно статье 90 Жилищного Кодекса Российской Федерации выселение нанимателя и проживающих совместно с ним членов его семьи из жилого помещения с предоставлением другого жилого помещения по договору социального найма.
Если наниматель и проживающие совместно с ним члены его семьи в течение более шести месяцев без уважительных причин не вносят плату за жилое помещение и коммунальные услуги, они могут быть выселены в судебном порядке с предоставлением другого жилого помещения по договору социального найма, размер которого соответствует размеру жилого помещения, установленному для вселения граждан в общежитие.

Кроме того, на основании ст. 67 ФЗ «Об исполнительном производстве» при неисполнении должником в установленный срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, выданном на основании судебного акта или являющемся судебным актом, судебный пристав-исполнитель вправе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации. Также в случае вынесения судебного решения о взыскании долга, жители-должники вынуждены будут возместить расходы по оплате государственной пошлины, сумма которой зависит от суммы долга, а также расходы по исполнению судебного решения.

Судебными приставами проводятся еженедельные выезды в адрес должников. Так по району проведены выезды по следующим должникам: ул. Перекопская, д. 22 кв. 166 сумма задолженности составляет 204 516,15 руб., ул. Цюрупы, д. 24 к.2 кв. 70 сумма задолженности составляет 143 670,45, ул. Цюрупы д. 20 к. 2 кв. 6 сумма задолженности составляет 58 627,44 руб. а также другие адреса, порядка более 50 выездов судебных приставов. По адресу Нахимовский пр-кт, д.33/2 кв. 37 подготовлен акт о невозможности взыскания и направлен в ГКУ «Центр координации ГУ ИС» для решения вопроса о выселении.

Уважаемые жители, высылаемые Вам уведомления о наличии задолженности, долговые квитанции дают Вам возможность урегулировать задолженность в досудебном порядке. Просим обратить Ваше внимание на задолженность, не «отмахиваться» при появлении в Вашем почтовом ящике напоминания о долгах, а выяснить причину задолженности и способах ее погашения, без применения мер ответственности за неуплату в судебном порядке. И, конечно же, выражаем огромную благодарность жителям, своевременно оплачивающим жилищно-коммунальные услуги и бережно относящимся к общему имуществу многоквартирного дома! 

Теги: ЖКХ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати