RSS

На Юго-Запад столицы пришла Греция

20.03.2015

Столичному Греческому культурному центру исполнилось 10 лет. В связи с юбилеем греки, проживающие в Москве, а также все любители эллинского искусства решили провести Неделю традиционной греческой культуры. Площадкой масштабного события стал ЦКИ «Меридиан».

Грандиозный фестиваль проходит в рамках проекта «Этнополе». Открытие Недели греческой культуры было ознаменовано вернисажем художественной выставки «Эллада в российских сердцах». Авторы картин - этнические греки и художники разных национальностей, черпающие вдохновение в солнечной Средиземноморской стране. Украсил программу первого дня концерт классической музыки, на котором пианист Станислав Зебос исполнил свои любимые произведения. Завершился день лекцией профессора Дмитрия Трубочкина о роли античности в современном театре.

На торжественной церемонии открытия «Греческой недели в ЮЗАО» присутствовал генеральный секретарь префектуры Центральной Греции Никос Харбелис, который признался:
- Я чрезвычайно тронут этим событием. Для всех нас чрезвычайно важно, что сердце Эллады так мощно бьется на Юго-Западе Москвы. У нас в Центральной Греции находятся такие значимые для мировой истории места как Дельфы, Парнас. Наш уроженец – святой Иоанн Русский. И здесь я вижу, как россияне любят культуру Греции, знают нашу историю. Сейчас наша страна переживает трудности, но у нас есть вы, наши северные братья. И вы заряжаете нас своим оптимизмом. Наша общая цель – передать будущим поколениям ту духовную связь, которая больше тысячелетия существует между Россией и Грецией, и это будет нашим завещанием потомкам. Спасибо вам за этот праздник и знайте: на берегах Эгейского моря живут ваши друзья!

Кстати, последний день фестиваля, 25 марта совпадает с Днем Независимости Греции. И у нас в Юго-Западе этот праздник будет отмечен по-особенному.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати