RSS

Неплательщики взносов за капитальный ремонт станут невыездными

13.04.2015

К должникам по взносам за капитальный ремонт, которые включат в единый платежный документ (ЕПД) будут применяться те же меры воздействия, что и к неплательщикам коммунальных услуг, сообщила представитель департамента капитального ремонта Татьяна Блинова.

По словам Татьяны Блиновой, в среднем с 1 июля москвичам придется платить за капремонт 900 рублей в месяц. "Эту сумму включат в общий счет за коммунальные услуги. Таким образом, отдельно оплатить капитальный ремонт будет невозможно, - пояснила она. - Единый платежный документ не позволяет делать отдельный штрих-код для одной услуги. Соответственно, если жильцы не захотят платить за капитальный ремонт, то у них будут копиться долги за другие коммунальные услуги".

Напомним, что 25 декабря 2014 года столичное правительство утвердило региональную программу капитального ремонта на ближайшие 30 лет и сумму ежемесячных взносов. Первые квитанции с суммами за капремонт жители столицы получат в июле 2015 года. На 2015 год минимальная сумма взноса составит 15 рублей за квадратный метр в месяц. При этом его размер будет корректироваться каждый год с учетом изменения потребительских цен.

На сегодняшний день, если жильцы вовремя не заплатили за коммунальные услуги, к счету добавляются пени. Размер штрафа будет зависеть от количества дней просрочки, суммы платежа и ставки рефинансирования Центрального банка. На данный момент она равна 15%. Например, для долга в 3 тысячи рублей, просроченного на 30 дней, пени составят 45 рублей. Оплатить услуги ЖКХ и перепроверить свой счет можно на сайте ГКУ "Центр координации ГУ ИС".

Напомним, что по всем возникающим вопросам организации капитального ремонта в многоквартирных домах можно обратиться в управу района Черемушки (ул. Архитектора Власова, д. 25, корп. 2). Подробнее с часто задаваемыми вопросами и временем приема можно ознакомиться в рубрике «Капитальный ремонт».

Взносы на капремонт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати