RSS

Сергей Собянин: До конца года более 10 госуслуг в сфере землепользования будут переведены в электронный вид

29.04.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

Как сообщает пресс-служба столичной Мэрии, сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что более десяти госуслуг в сфере землепользования до конца года будут переведены в электронный вид.

Столичный градоначальник пояснил, что на сегодняшний день уже переведено в электронную форму 14 услуг в сфере землепользования и большое количество организаций уже оценило и активно пользуется ими. «Наша дальнейшая цель – предоставлять эти услуги исключительно в электронном виде», пояснил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Переход к оказанию государственных услуг для юридических лиц исключительно в электронном виде, как подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин, является эффективной антикоррупционной мерой, так как электронное взаимодействие устраняет личный контакт заявителей и государственных служащих в процессе оказания услуги.

Также Мэр отметил важность донесения этой информации бизнес-сообщества и, при необходимости, организации специальной телефонной линии для предпринимателей.

Помимо этого, Мэр Москвы Сергей Собянин поручил до конца текущего года перейти к предоставлению исключительно в электронном виде еще 3 услуг. Ими стали: выдача градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ), согласование архитектурно-градостроительного решения и выдача паспорта колористического решения фасадов здания. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати