RSS

Мосгордума одобрила снижение налога на имущество на 75% для предприятий реального сектора

30.04.2015
Максим Решетников

Как сообщалось ранее, Мэр Москвы Сергей Собянин предложил внести изменения в Закон «О налоге на имущество организаций», направленное на снижение налоговой ставки для дальнейшей поддержки предпринимателей Москвы, предусматривающей льготу в размере 75 процентов от суммы налога (тем самым снижение в четыре раза), если такая площадь составляет не менее 20% от общей площади объекта.

В среду, 29 апреля Мосгордума рассмотрела ряд вопросов, которые им направил столичный градоначальник. Докладчиком стал Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников.

Как отметил Максим Решетников, действие законопроекта направлено на дальнейшую поддержку реального сектора экономики Москвы. Законопроект предлагает установить льготу по налогу на имущество в размере 75 процентов от суммы начисленного налога, если в объекте такая площадь занимает менее 20%. Срок действия льготы – пять лет, и она будет применена с 1 января 2015 года.

«Для того чтобы воспользоваться льготой уже в 2015 году организации необходимо до 15 июня обратиться в Госинспекцию по недвижимости. Именно акт Госинспекции будет документом, подтверждающим обоснованность применения льготы» - подчеркнул в завершении своего доклада Максим Решетников

Также сообщается, что из-за введения льготы бюджет Москвы недополучит 815 млн рублей за 2015 г. Поправки в законопроект предлагается внести в течение 5 дней.

Заседание МГД

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати