RSS

9 мая по Тверской улице и Красной площади пройдет шествие «Бессмертный полк»

07.05.2015

Бессмертный полк лого

9 мая 2015 года в день 70-й годовщины Победы по Тверской улице и Красной площади пройдут дети, внуки, правнуки, знакомые и друзья ветеранов. Они будут держать в руках фотографии и транспаранты с именами героев войны. Ожидается, что в акции примут участие более 180 тысяч человек.

Бессмертный полк афиша

9 мая в 14.00 у Белорусского вокзала начнется сбор участников акции, которые пройдут затем по Тверской улице и Красной площади. Старт акции – в 15.00.

Присоединиться к колонне «Бессмертного полка» можно будет только у станций метро:

1. «Белорусская» и «Маяковская» (работают на выход в течение всего шествия).

2. «Пушкинская», «Тверская», «Чеховская» (работают на выход до 14.00).

Поезда, начиная с 14:00 до 15:00, будут двигаться без остановок на станциях «Пушкинская», «Тверская» и «Чеховская».

Также сообщается, что присоединиться к колонне из переулков, прилегающих к Тверской улице, будет невозможно. Помимо этого, станции «Охотный ряд», «Театральная», «Лубянка», «Боровицкая» и «Библиотека имени Ленина» будут закрыты на вход и выход.

Напомним, что акция проходит уже третий год. Люди приходят на праздник Победы с портретами своих родственников – фронтовиков, тружеников тыла, – чтобы почтить память героев. Сейчас прием фотографий для участия в шествии этого года завершен, но распечатать их и присоединиться к колонне можно и самостоятельно.

Интерес к акции в обществе неуклонно растет. Ежедневно просматривает сайт «Бессмертный полк-Москва» 35 000 человек. На конкурс детского рисунка направлено 714 работ, среди которых есть настоящие шедевры. 73 средних и высших учебных заведения выразили желание привести организованные группы.

В Черемушках также проводится работа по «Бессмертному полку», и, как сообщает начальник организационного отдела Ольга Шлейн, на сегодняшний день в акции уже зарегистрировано более 600 человек. Огромная заслуга в агитации жителей района остается за общественными советниками главы управы, которые доносят до неравнодушных граждан всю информацию, связанную с «Бессмертным полком», отметила Ольга Шлейн.

Бессмертный полк Москва


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати