RSS

Сергей Собянин: благодаря внедрению новых материалов коммунальщики будут сокращать объемы разрытия улиц

12.05.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин приехал с визитом на завод «АНД Газтрубпласт», который находится в районе Северное Очаково на Западе Москвы.

Как отметил Мэр Москвы Сергей Собянин, сегодня в Россию практически не поставляются пластиковые коммунальные трубы как раз благодаря высокой степени импортозамещения завода на Западе Москвы. При этом, Москва является крупнейшим потребителем подобной продукции.

«Это хорошая продукция, которая позволяет и сокращать сроки укладки, и обеспечивает длительность срока эксплуатации; меньше разрытий становится в Москве, меньше рост тарифов. Это очень важная продукция как для Москвы, так и для всей страны», — добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.

При этом столичный градоначальник отметил современные технологии, применяемые на этом заводе. Так, на предприятии применяется метод горизонтального бурения, который позволяет серьезно экономить на прокладке и ремонте тепловых и водопроводных сетей.

Московский завод приступил к выпуску гибких полимерных теплоизолированных труб в 2002 году. Сегодня на нём работают 338 человек. Объём производства в прошлом году составил 572 километра труб. Завод «АНД Газтрубпласт» — единственное предприятие в мире, совмещающее на одной площадке производство гибких труб из сшитого полиэтилена и нержавеющей стали с их одновременной теплоизоляцией. Некоторые виды продукции не имеют импортных аналогов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати