RSS

Москвичи стали реже употреблять алкоголь на майские праздники

13.05.2015
Борьба с алкозависимостью

В этом году на майские праздники уменьшилось число госпитализаций в специализированные отделения Московского научно-практического центра наркологии. Об этом сообщил главный нарколог России Евгений Брюн, передает Агентство "Москва".

По словам Брюна, в стационары МНПЦ поступили 935 пациентов, тогда как в тот же период прошлого года – более 1,1 тысячи человек.

«Майские праздники прошли достаточно спокойно, увеличение пациентов по сравнению с обычными днями совсем небольшое. А если сравнивать с майскими праздниками прошлого года, то наблюдается даже некоторое уменьшение», – рассказал он.

Добавим, что пациентам столичных поликлиник могут предложить сдать тест на алкозависимость. Сейчас разрабатываются поправки в стандарты по оказанию наркологической помощи, которые будут направлены в Министерство здравоохранения до октября 2015 года.

Если изменения вступят в силу, то проверять посетителей московских поликлиник на алкозависимость начнут уже до конца года. Сдать анализ предложат пациентам с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечными расстройствами, гепатитом и другими болезнями, которые возникают при злоупотреблении спиртным.

Кстати, социологи из Всероссийского центра изучения общественного мнения провели опрос среди россиян, в ходе которого выяснилось, что только десятая часть россиян считают себя абсолютно здоровыми.

Большинство, как сообщают социологи, чтобы остаться здоровыми, стараются воздерживаться от алкоголя и табака — 35% наших сограждан не курят и не пьют. За год заметно больше стало тех, кто старается следить за своим питанием: это число увеличилось с 21% в 2014 году до 28% в 2015 году. Также россияне стали чаще заниматься спортом (это число выросло с 18% до 24%).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати