RSS

Этой весной в Москве высадят 380 тысяч деревьев и кустарников – Сергей Собянин

13.05.2015
Мэр Москвы Сергей Собяни

На заседании Президиума Правительства Москвы Мэр Москвы Сергей Собянин обсудил мероприятия по высадке древесно-кустарниковой растительности (программа «Миллион деревьев») весной 2015 года.

Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что акция «Миллион деревьев» проходит в Москве с 20 апреля по 20 мая. «Планировали в этом году посадить около 380 тысяч деревьев и кустарников во дворах и на улицах Москвы», — заявил столичный градоначальник.

Поддержал Мэра Москвы Сергея Собянина руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Антон Кульбачевский. Он подчеркнул, что породный состав деревьев и кустарников выбирают сами жители в проекте «Активный гражданин».

Ранее в 2013 — 2014 годах уже было высажено свыше 384 тысячи новых деревьев и кустарников в 4330 дворах. Свыше 55 тысяч деревьев и кустарников появилось на 384 дворовых территориях по результатам голосования на портале «Активный гражданин».

Кроме того, Антон Кульбачевский напомнил о введенном в начале текущего года упрощенном порядке высадки деревьев и кустарников, который позволит провести дополнительные работы по озеленению скверов, бульваров и проспектов.

Напомним, что на основе пожеланий активных граждан в Черемушках также благоустроена территория возле домов 49 и 50 на Новочеремушкинской улице. Так, возле дома 49 высадили не только популярные барбарисы и можжевельники, но и спиреи Вангутта. А на четной стороне Новочеремушкинской улицы кроме кустарников появилось еще и два дерева – дуб и остролистный клен.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати