RSS

Сергей Собянин поблагодарил сотрудников метрополитена за слаженную и эффективную работу

15.05.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

Сегодня, 15 мая, исполняется 80 лет со дня открытия Московского метрополитена – крупнейшей системы городского общественного транспорта в России и одного из крупнейших метрополитенов мира.

В честь юбилея Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил всех работников и ветеранам Московского метрополитена за, цитируем: «высокий профессионализм, добросовестный труд, чуткость и внимание к пассажирам».

«Прокладывая рельсы в жилые районы и центры деловой активности, обновляя подвижной состав, улучшая качество обслуживания пассажиров, город делает метро еще ближе и комфортнее для миллионов москвичей», - подытожил Мэр Москвы Сергей Собянин.

С момента запуска первых поездов в семь утра 15 мая 1935 года до сегодняшнего дня, подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин, метро перевезло более 145 миллиардов пассажиров. Для сравнения: население Земли, по разным оценкам, составляет более 7,5 миллиарда человек. Ежедневно метро пользуются более семи миллионов пассажиров, а в будни эта цифра может достигать девяти миллионов.

За годы работы московское метро обросло историями, легендами, любопытными фактами и традициями. Например, нос знаменитой собаки на станции "Площадь Революции" трут уже не только студенты, но и обычные пассажиры – на счастье. Кстати, а знали ли вы о том, что станция «Римская» - единственная станция московского метрополитена с фонтаном? А единственная станция метрополитена, в написании названия которой на путевой стене поставлены точки над буквой «Ё» - станция «Тропарёво» (в названии станции «Новые Черемушки», так близкой для жителей Черемушек, все же красуется буква «Е»).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати