RSS

Сергей Собянин уменьшил имущественный налог для владельцев зданий в четыре раза

15.05.2015
Мэр Москвы Сергей Собяни

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил закон о сокращении ставки имущественного налога в четыре раза. Сообщается, что льготной налоговой ставкой смогут воспользоваться владельцы зданий, у которых офисная и торговая функция не является основной.

«Настоящий закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 г.», - говорится в документе, размещенном на официальном портале Мэра и Правительства Москвы. Уточняется, что действие льготы продлится до 1 января 2020 года.

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин направил в Московскую городскую Думу предложение по изменению налоговой ставки на имущество организаций. По словам столичного градоначальника, такая поправка в законе поддержит столичных бизнесменов и сектор экономики Москвы в целом.

Поддержал Мэра Москвы Сергея Собянина руководитель департамента экономики Москвы Максим Решетников. Он отметил, что с момента принятия закона в Департамент обратились организации, на территории которых размещены торговые и офисные помещения. В ходе проведенного анализа было установлено, что подобные объекты занимают незначительную площадь и принято решение пересмотреть закон для введения в подобных случаях неких налоговых льгот, заявил Максим Решетников.

Прокомментировала принятие законопроекта председатель комиссии МГД по экономической политике и финансам Людмила Гусева: «Предлагаемые законопроектом изменения направлены на снижение налоговой нагрузки на реальный сектор экономики». По итогам проверок Госинспекции льгота может коснуться более 100 объектов недвижимости.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати