RSS

В Меридиане дети-инвалиды провели грандиозный концерт

19.05.2015

«Мы рады будем увидеть вас снова на нашей сцене. Почаще улыбайтесь, как сегодня», - напутствовала ребят директор ЦКИ «Меридиан» Алла Зеленецкая во время торжественного вручения наград участникам Окружного Фестиваля творчества детей-инвалидов «ЗВЕЗДОПАД».

В церемонии награждения участвовала заместитель начальника Управления социального развития префектуры ЮЗАО Ирина Лизнева. Она тоже сказала немало теплых слов участникам, особо отметив, что на сей раз в зале собрались лучшие из лучших, показавшие высокий уровень мастерства во время предварительных конкурсов в районах.

Юные артисты подготовили к этому дню замечательный гала-концерт, в котором было свыше двадцати номеров! Это фортепианные композиции классической музыки, чтение стихов, песни, танцы, музыкальные номера. В отличие от обычного концерта, ребята показали и довольно специфические постановки. Например, песни с сурдопереводом.

Так как фестиваль проходил в мае и был посвящен Великой Победе, то неудивительно, что большинство выступлений так или иначе затрагивало военную тему. Песни о ветеранах, вальсы военных лет.

После концерта юные артисты поделились секретом своего успеха.

Дебютант Лавриков Саша, у которого это первое серьезное выступление, сказал, что:

- Я очень волновался, выходя первый раз на сцену. Но мне помогли друзья и сегодня у меня все получилось. Теперь обязательно буду выступать еще. Мне очень нравится петь, особенно военные песни.

А вот у другого артиста Димы Ровнова это последнее выступление со школьниками. Скоро он будет поступать в строительный колледж. Мечтает научиться хорошо лепить. Увлекается компьютерной графикой.

- Впервые я вышел на сцену в десять лет, - говорит он. – С тех пор часто участвую в различных концертах. Танцую, читаю стихи. Я люблю выступать и дарить людям радость.

Надо сказать, что помимо концертной программы в холле была развернута выставка лучших детских работ. Картины, аппликация, батальные сцены из пластилина, поделки из бисера… Всего не перечесть.

В целом фестиваль получился красочным и разнообразным. Ребята показали, что трудности жизни не помеха для творчества, и они умеют побеждать.

Фестиваль творчества детей-инвалидов «Звездопад»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати