RSS

Повышение коммунальных тарифов в Москве в 1,5 раза ниже уровня инфляции

19.05.2015
Максим Решетников

Сегодня руководитель департамента экономической политики и развития города Максим Решетников сообщил об индексации тарифов на коммунальные услуги в Москве в полтора раза ниже инфляции.

Максим Решетников отметил, что в прошлом году также рост коммунальных тарифов вышел на уровень ниже инфляции, в 2014 году было 7%. В этом же году рост тарифов на ЖКУ с 1 июля составит в среднем 10%, что в 1,5 раза ниже уровня инфляции.

Руководитель Департамента экономики отметил, что меньше всего с 1 июля вырастут тарифы на холодную воду и водоотведение. А вот за отопление москвичам придется платить в среднем на 13% больше. При этом средневзвешенный темп роста тарифов на коммунальные услуги составит 10%, что ниже прогнозируемого уровня среднегодовой инфляции (16,6%). Решение о повышении тарифов с 1 июля было утверждено Президиумом Правительства столицы.

Помимо этого на сегодняшнем заседании Президиума были приняты новые стандарты стоимости ЖКУ для расчета размера субсидий, которые начнут действовать с 1 июля, то есть со дня вступления в силу новых тарифов на услуги ЖКХ.

Новыми правилами предусмотрено два стандарта для собственников жилья. С учетом и без учета расходов на капитальный ремонт. Так, для собственников жилых помещений, освобожденных от уплаты взносов на капремонт - максимальный доход семьи из 3 человек, дающий право на получение субсидии, – 71 820 рублей; с учетом расходов на капремонт – 79 920 рублей; для льготников – 73 386 рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати