RSS

В июне в Москве пройдет V Международный фестиваль исторических реконструкций "Времена и эпохи"

22.05.2015

Более 2 тысяч реконструкторов из разных стран примут участие в V Международном фестивале исторических реконструкций «Времена и эпохи», сообщает пресс-служба Мэра и Правительства Москвы со ссылкой на главу департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Владимира Черникова.

Фестиваль «Времена и эпохи» — это всегда интерактивное взаимодействие с историей. Каждая его площадка позволяет не просто увидеть какой-то исторический фрагмент, но напрямую с ним соприкоснуться, осваивая различные ремесла, военные и бытовые навыки того времени.

Отмечается, что центральной площадкой в 2015 году станет «Римский военный лагерь», который объединит вокруг себя все остальные пространства и создаст атмосферу всего мероприятия. Здесь течет типичная военно-полевая жизнь римских легионеров: ведутся смотры частей легиона, подвергаются наказанию провинившиеся воины, идут строевые и индивидуальные тренировки солдат, стоят начеку караульные и постовые.

Отдельным поселением располагаются германские племена в «Германском бурге». Подойдя к их жилому лагерю, можно узнать многое о военном и повседневном быте, культуре и верованиях этих племен. На территории, обнесенной переносными палисадами, стоит жилище вождя, палатки и навесы. В роще, сразу за лагерем, древнегерманские жрецы проводят у алтаря свои обряды.

Также сообщается, что у детей на фестивале будет отдельная возможность знакомства с античностью в игровой форме. На детской игровой площадке они смогут принять участие в традиционных для эпохи античности играх и конкурсах, таких как «Глобурум», «Гаспарум», «Паганика», «Тали» и «Трохус». А для взрослых будет организована отдельная интерактивная площадка, где они смогут испытать себя на силу, ловкость и выносливость в упражнениях с мечом и копьем, метании камней, строевых занятия и на античном стрельбище. Здесь же будут представлены платные активности: варварский тир, тир осадных машин и чеканка античных монет.

Карта времена эпохи 2015

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати