RSS

«Единая Россия» просит Мэра Москвы Сергея Собянина защитить москвичей от незаконного перевода жилых помещений в нежилые

26.05.2015

Сегодня в Московской городской Думе состоялось совместное заседание комиссии по градостроительству государственной собственности и землепользованию и комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике. Темой заседания стал вопрос защиты интересов собственников при переводе жилого фонда в нежилой.

Тема защиты интересов собственников при переводе жилищного фонда в нежилой фонд в многоквартирных жилых домах на минувшей неделе была инициирована фракцией «Единая Россия». Ранее сообщалось, что в приемную «Единой России» поступило немало обращений избирателей, столкнувшихся с нарушениями процедуры перевода жилых помещений в нежилые.

Как выяснилось в ходе работы комиссии, основные нарушения были связаны с фальсификацией протоколов общих собраний собственников жилья в многоквартирных домах, в которых планировалось перевести жилье в нежилой фонд.

Комиссии столичного парламента предложили разработать правовые и организационные механизмы для обеспечения соблюдения предпринимателями интересов жителей при переводе жилых помещений в нежилые.

Так, Мэру Москвы Сергею Собянину были направлены предложения по привлечению муниципальных депутатов к контролю за проведением собраний собственников помещений. Также на заседании предложили установить обязанность представления заявителями полного протокола общего собрания с приложением листов голосования и иных документов, подтверждающих факт проведения общего собрания собственников и наличие необходимого количества голосов для принятия решения.

Московская городская Дума

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати