RSS

Черемушкинский суд вынес наказание женщине, отравившей трех человек

27.05.2015

Черемушкинский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 39-летней москвички Светланы Евграфовой, работавшей продавцом-консультантом в магазине одежды.

Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных чч. 3 и 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В пресс-службе Черемушкинского суда рассказали, что Евграфова вместе с сообщником, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, в период времени с ноября 2012 года по сентябрь 2013 года совершила три разбойных нападения с использованием психотропных препаратов. Своих жертв – молодых мужчин респектабельного внешнего вида она находила в развлекательных учреждениях столицы, распивала с ними спиртное, после чего незаметно для них добавляла препарат в алкоголь.

Так, в ноябре 2012 года в одном из кафе Евграфова познакомилась с мужчиной и предложила ему продолжить общение вне пределов заведения. В машине, которой под видом водителя такси управлял ее соучастник, она добавила потерпевшему в напиток психотропный препарат. После этого, воспользовавшись его беспомощным состоянием, сообщники похитили у него личное имущество на сумму более 85 тыс. рублей.

Потерпевший от отравления сочетанием психотропного вещества и этилового спирта скончался на месте. В двух других случаях разбоев летального исхода для жертв удалось избежать.

В период следствия Евграфова заключила досудебное соглашение о сотрудничестве, согласно которому она, полностью признав свою вину и раскаявшись в содеянном, изобличила подельника.

С учетом позиции государственного обвинителя Черемушкинской межрайонной прокуратуры суд приговорил Евграфову к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати