RSS

Алексей Воробьев подвел предварительные итоги внедрения комплекса ГТО в Москве

28.05.2015

В Информационном центре Правительства Москвы прошла пресс-конференция руководителя Москомспорта Алексея Воробьева, на которой он рассказал о первом этапе внедрения комплекса ГТО в Москве.

Он заявил, что по предварительным оценкам с 2014 года в мероприятиях ГТО приняли участие 1,5 млн. человек (школьники, студенты, военнослужащие, трудящиеся и служащие, люди старшего возраста), что составляет порядка 50% от числа лиц, систематически занимающихся физической культурой и спортом.

Глава Москомспорта также сообщил, что по результатам тестирования на экспериментальном этапе физкультурникам вручаются памятные сертификаты об участии в тестировании. Параллельно ведутся протоколы тестирования, которые хранятся в центрах физической культуры и спорта города Москвы.

«Пользуясь случаем, хочу пригласить всех присутствующих 30 и 31 мая 2015 г. в Парк Победы на Поклонную гору на XI Форум ГТО», - подытожил Алексей Воробьев.

Напомним, комплекс физической подготовки «Готов к труду и обороне», который возродили в марте 2014 года, имеет 11 ступеней. Первый уровень сдают дети от 6 до 8 лет, 11-й – граждане старше 70 лет. Подросткам 16-17 лет уготовлена пятая ступень.

Чтобы сдать на «серебро», надо также пройти одно из испытаний, предложенных на выбор, а на «золотой» значок - два. Из испытаний на выбор предлагается метание спортивного снаряда весом 700 грамм, бег 5 км на лыжах, заплыв на 50 метров, стрельба из пневматической винтовки или электронного оружия, турпоход. Девочки могут метнуть снаряд весом 500 грамм, пробежать на лыжах 3 км, проплыть 50 метров, пострелять и сходить в поход. 
 
Руководитель Москомспорта Алексей Воробьев

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати