RSS

Москвичи поддержали инициативу оснащения электричек сетью Wi-Fi

28.05.2015

Большинство опрошенных респондентов в системе электронных референдумов «Активный гражданин» поддержало инициативу оборудовать пригородные электрички точками доступа к Wi-Fi, сообщает пресс-служба проекта.

91% участников проекта «Активный гражданин» высказалось за ввод беспроводной сети, причем чаще за возможность выходить в сеть интернет в поездах высказывались женщины. Наиболее заинтересованными в услуге также оказались жители ЗАО, НАО, СВАО, ЦАО.А вот в нашем округе чаще выбирали вариант «затрудняюсь ответить».

Напомним, что проект «Активный гражданин» в прошлую субботу, 23 мая отпраздновал свой день рождения. На видеоэкранах по всей Москве транслировались фотографии активных граждан, пешеходные зоны украсили цветочные инсталляции, а в парках был организован бесплатный прокат спортинвентаря. Символом Дня "Активного гражданина" стали взявшиеся за руки люди, олицетворяющие единство в решении городских вопросов, рассказали представители проекта.

Проект «Активный гражданин» был запущен год назад по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина. За это время в нем зарегистрировалось более одного миллиона и прошло свыше 580 голосований. В итоге власти получили порядка 25 миллионов мнений и реализовали свыше 250 решений жителей.

В частности, была создана база поиска неопознанных пациентов больниц, создано 25 народных парков, запрещена продажа алкоэнергетиков, введено 9 новых автобусных маршрутов, введено видеонаблюдение в детских садах и приняты многие другие важные для горожан решения.

В Черемушках «Активный гражданин» также пользуется огромной популярностью. На основе опросов в системе электронных референдумов, проводится работы по благоустройству, получивших поддержку у «активных граждан» района. Так, после соответствующего опроса в системе электронных референдумов, в районе Черемушки по адресу ул. Цурюпы, д. 13 был создан каток с искусственным покрытием. 

Wi-Fi в электричках

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати