RSS

Транспортно-пересадочный узел в районе «Москвы-Сити» будет крупнейшим в стране

29.05.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин провел выездное заседание городского штаба по строительству, посвященное вопросам реализации проекта создания Московского международного делового центра «Москва-Сити».

В ходе заседания столичный градоначальник отметил, что «Москва-Сити» является градостроительной доминантой Москвы, однако также это один из самых проблемных объектов. «В своё время, когда задумывался этот проект, недостаточно были учтены вопросы общественного транспорта, дорожного строительства. И по ходу выполнения проекта пришлось вытягивать проект, принимать дополнительные решения, чтобы развязать транспортный узел и дать возможность полноценно работать «Москве-Сити», — подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин.

Сообщается, что транспортное обслуживание ММДЦ на данный момент осуществляется общественным и личным транспортом, следующим по Третьему транспортному кольцу, Кутузовскому проспекту, Звенигородскому шоссе, Краснопресненской набережной, а также по менее крупным дорогам и местным проездам.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в ММДЦ будет сформирован крупнейший пересадочный узел Московского метрополитена в составе трёх линий и пяти станций:

— Филёвская линия (станции «Выставочная» и «Международная»);

— Калининско-Солнцевская линия (станция «Деловой центр»);

— Третий пересадочный контур (строящиеся станции «Деловой центр», «Шелепиха»).

Общая площадь объектов строительства ММДЦ «Москвы-Сити» составляет более четырех миллионов квадратных метров. Строительные работы начались в 1998 году. На сегодняшний день в эксплуатацию введено 15 объектов, причём больше половины из них — в 2011 — 2015 годах.

Мэр Москвы Сергей Собянин, Москва-Сити.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати