RSS

Алексей Майоров провел пресс-конференцию, посвященную участию москвичей в охране правопорядка

29.05.2015

«Двенадцать лет действует в столице закон «О Московской городской народной дружине». За это время неравнодушные граждане помогли предотвратить массу правонарушений», - с этих слов начал пресс-конференцию руководитель Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров.

Только за четыре первые месяца этого года с участием дружинников было выявлено и пресечено свыше 16,6 тысяч административных правонарушений. Кроме того, они помогли задержать 90 человек, подозреваемых в совершении преступлений, отмечает Алексей Майоров.

Он также подчеркнул, что дружинники, как правило, дежурят по месту жительства. Выезды – дело исключительное. Работают только совместно с полицией. Как правило, заступают на дежурство 3 раза в месяц на 4 часа. Льгота одна – бесплатный проезд на городском общественном транспорте. Несмотря на это, как ни странно, следить за правопорядком стремятся не только представители сильного пола. Так что сейчас в столичной дружине мужчин и женщин примерено поровну.

Напомним, в районе Черемушки также существует своя народная дружина. Пока она обещает желать лучшего. Бывшего начальника сейчас отстранили от обязанностей и на данный момент рассматривается кандидатура нового руководителя. Пункт добровольной народной дружины района Черемушки находится в одном здании с ОПОП на улице Наметкина, дом 9, корпус 3.

Алексей Майоров, пресс-конференция

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати